Финансовая сфера

Ежегодная премия инноваций
и достижений финансовой отрасли

Дмитрий Равкин,
издатель журнала «Банковское обозрение», председатель счетной комиссии премии:
« Когда мы задумывали новую отраслевую премию, то не хотели ею награждать просто банки и банкиров. Ведь ценность для рынка представляют конкретные достижения его участников, выявление инновационных лидеров, поиск точек роста. И еще важно, чтобы выбор делался максимально широким экспертным сообществом... »

(март 2013 года)


Павел Медведев,
финансовый омбудсмен, председатель наблюдательного совета премии:
« Здесь такой большой сбор гостей, что я начинаю думать, что наша банковская система выживет и будет жить вечно. И несмотря на все трудности на рынке, эта премия в очередной раз вручается. Я, естественно, знакомился с номинантами, обсуждал их достоинства и недостатки с другими членами совета, и это тоже вдохнуло в меня определенный оптимизм. Я надеюсь, что все мы пробьемся »

(март 2015 года)


Ян Арт,
главный редактор портала Finversia.ru, член наблюдательного совета премии:
« Премия «Финансовая сфера» стала местом общения, местом сверки часов и в этом качестве продолжает жить и вызывать интерес. Я говорю об этом с особым теплом, потому что стоял у ее истоков в 2012 году. Хорошо что премия раздвоилась, сделала «форк», как говорят на рынке криптовалют, и появилась премия в небанковской сфере. И я уверен, что «Финансовая сфера», как и весь финансовый рынок России, будут жить еще долгие годы »

(март 2018 года)


Павел Самиев,
генеральный директор компании «БизнесДром», член наблюдательного совета премии:
« Премия развивается, появляются новые участники, и это очень хорошо. Наверное, у кого-то могло возникнуть опасение, что будут одни и те же лица, одни и те же банки, которые получают награды. И действительно, есть лидеры в ряде сегментов, они всем известны, среди номинантов присутствуют и не очень крупные банки, у которых есть интересные решения, интересные проекты. Это очень здорово. В этом есть и развитие рынка, и самой премии. И как обычно, побеждают лучшие, причем необязательно крупнейшие. В этом, я думаю, есть перспектива »

(март 2018 года)


Алексей Саватюгин,
президент НАПКА, член наблюдательного совета премии:
« Премия «Финансовая сфера» не такая уж и молодая. Пять лет для нашего молодого рынка — это солидный возраст. Премия действительно собирает заслуженных людей и их награждает. Очень хорошая премия, очень хорошие номинации. Правильно, что внимание уделяется не только банковской сфере, но и другим сегментам финансового рынка: страховому и микрофинансовому рынкам, рынку платежных систем, технологическим инновациям. Это все очень важно на нашем быстроменяющемся рынке »

(декабрь 2017 года)


Яков Миркин,
завотделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН, профессор, д.э.н.:
« Это, действительно, яркое событие. То, что сегодня отмечали: номинации, достижения — это яркий, лучший уровень банковских и финансовых технологий. Это активные, динамичные люди, специалисты, которые делают нашу банковскую систему интереснее, лучше, клиентски-ориентированнее. Это завораживающий ритм, отличные мозги, которые очевидно успешны в банковской системе, что, конечно же обнадеживает »

(март 2018 года)

ПРЕМИЯ ИННОВАЦИЙ И
ДОСТИЖЕНИЙ ФИНАНСОВОЙ ОТРАСЛИ БЫЛА
УЧРЕЖДЕНА ДЕЛОВЫМ ЖУРНАЛОМ
«БАНКОВСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ» В 2012 ГОДУ

До 2016 года премия называлась «Банковская сфера» и в ней награждались преимущественно банки (организации, имеющие банковскую лицензию ЦБ РФ).

Зимой 2016 года прошла первая церемония награждения премией «Финансовая сфера» и с этого времени церемония награждения проходит дважды в год:

в I квартале года происходит награждение в секции «Банки и платежные сервисы»;

в IV квартале – в секции «Финансовые компании и решения».

Целями и задачами премии является поиск ярких, инновационных и прогрессивных подходов к стандартному набору финансовых инструментов и привлечение к ним внимания профессионального сообщества.

Объектами премии являются банковские и финансовые продукты, решения, методы их внедрения и их создатели, причем как самостоятельно представленные на рынке, так и предназначенные для банков и финансовых компаний.